quinta-feira, 29 de março de 2012

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL



Conteúdo: Alimentação saudável (grandezas e medidas)
Tema: culinária
Componente curricular:Linguagem oral e escrita e matemática
Serie: pré- escola
Duração da aula:30 minutos
Objetivos: Estimular os educandos quanto à importância de se ter hábitos alimentares saudáveis e o reconhecimento de seus nutrientes.
Desenvolvimento:No primeiro momento apresentaremos o cartaz identificando os alimentos e a  sua importância para a saúde.A seguir, com os ingredientes trazidos por eles vamos preparar o lanche dando ênfase à medida que utilizaremos.Após o preparo da receita os alunos degustarão o lanche.
Recursos:cartaz expositivo, cola, durex, legumes (cenoura e beterraba),atum em lata, maionese, pão de forma, colher, faca, ralador, um recipiente para colocar o lanche, guardanapo.
Avaliação:Registraremos as considerações importantes sobre cada aluno observando se comeram, qual foi à aceitação deles em relação ao cardápio oferecido e construiremos um livro de receitas.

Receita: Lanche frio

Um pacote de pão de forma
Duas cenouras
Duas beterrabas
Um vidro de maionese
Leite
Atum ralado

Preparo: Ralar a cenoura e a beterraba separadamente e reservar.em um outro recipiente misture o atum ralado com a maionese ate formar uma pasta.
Usar um refratário com formato quadrado e, em seguida colocar a primeira camada de pão,regar com leite e depois passar o recheio de atum, intercalando com a cenoura ralada e a beterraba finalizando com a ultima camada de pão.Decorar com maionese.



Nenhum comentário:

Postar um comentário